recette mercotte gâteau anniversaire

Pour les tout-petits, voici une recette de gâteau d’anniversaire adaptée à leur 2 ans : du chocolat comme ils adorent, mais avec peu de sucre et des fruits de saison pour les vitamines. Bon on peut dite « ré interprétation » au lieu de revisite mais dans l’émission nos candidats doivent revisiter, du coup c’est plus compréhensible pour la majorité des lecteurs la pâtisserie évolue en fonction des goûts et des attentes de chacun …ça aussi c’est important de ne pas rester figés enfin c’est mon avis , J adore votre blog et prends des idées de desserts revisites ou non. et un petit décor dans l’assiette sympa. Puis-je le faire ou me le déconseillez vous ? si tu n’as pas le temps de me répondre, je suivrai ta recette pour dimanche. Et moi qui n’avais vu ce gâteau !!! coucou Mercotte, me voilà encore sur ton site à « piquer » une recette, et ce gâteau tout chocolat mousse cuite, mousse crue, me fait de l’oeil. Décidément, on a eu la même idée au même moment. j’ ai essayé votre gateau mousse au chocolat pour l’ anniversaire de ma fille. Oui, c’est ce que tout le monde me dit ! Merci de votre réponse je le ferai donc vendredi matin merci bocoup et pouviez vous mindiquez dis quel magasin pouvons nous trouvez du rohdoid enfin je suis par sur je se soi se nom exacte svp merci beaucoup car a Auchan il nyen a pa et sur internet sa métrais trop longtem a arriver merci bonne journée, dans les magasins qui vendent aux professionnels uniquement, Désolé encoremoi juste une dernière question après jvou embêté plus le four position traitionel ou chaleur tournante pour la parti cuite svp. J’en fait profiter ma famille et aime en offir à mes amis qui en raffolent. Parmi toutes nos recettes, trouvez le gâteau d'anniversaire qui vous permettra de célébrer ce jour de fête. un morceau et on a assez!!! Votre site et vos recettes sont vraiment bien expliquées, et répond à toutes les questions que l’on peut se poser. Je sent qu’il va faire un malheur. Recettes de gâteau d'anniversaire au chocolat : les 10 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. > 10 g de dioxyde de titane En effet je suis allée sur la version 2011 en ce qui me concerne je n’ai pas de feuille mais une lame ( magimix)et une lame plastique pour les pâtes .Vous pensez que celà va aller ?merci, aie même dans le grand magimix c’est pas gagné essayez en diminuant peut être les quantités suis pas sûre que ça le fasse. annie, bonjour mercotte Testé et approuvé! Découvrez aussi toutes les recettes de génoise et toutes les recettes de gâteau d'anniversaire A propos de Chef Simon "Je souhaite que cet espace reste délibérément, obstinément, volontairement gratuit, libre, sans abonnement et sans visa." Moi j’aurai une petite question concernant le beurre. > 803 g de crème fleurette est ce que la journée suffira a le decongeler? Quelques variations testées, pour les amateurs futurs : j’ai refait plusieurs fois votre Princesstarta, découverte dans le meilleur pâtissier, et testé ce week-end d’une part votre gâteau fondant à l’amande, et d’autre part votre bûche roulée ganache-yuzu, tous deux tirés du livre « Les délices de Mercotte ». pensez vous que ce soit possible ou le délai est trop risqué ? Camille : j’attent votre réponse avec impatience merci beaucoup pour cette recette et merci davance pour votre réponce. – quelles quantites et quel moule pour 15-20 personnes? En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Moi je l’ai fait pour une quinzaine de personnes, je n’ai donc pas divisé les doses. Juste un petit post pour dire bravo à Mercotte, un beau site, des recettes très interessantes et géniales! Ce gâteau est merveilleux. merci beaucoup et superbe emission avec Mr Lignac ( chanceuse va!!! J’ai une autre petite question. Régalez vous en tout cas ! la mousse crue? Voir la recette du Gâteau d'anniversaire à étages >> Prisma Media - Tous droits réservés. Bises Thierry. Plus simple que ça ….. Il est indispensable de le faire au minimum la veille, [ 2 jours avant c’est mieux] et surtout de le garder à T° ambiante quelques heures avant de le consommer ! Lol Un simple gâteau au chocolat, un gâteau à étages (layer cake) type rainbow cake, un gâteau rigolo décoré en animaux, un gâteau plus élaboré en pâte à sucre... J'ai tout ce qu'il vous faut ! > 3 oeufs entiers (soit environ 177g) Je viendrai vous donner des nouvelles. Je l’ai préparé la veille en l’ayant mis au réfrigérateur et 1une heure au congélo . Si vous utilisez du chocolat ivoire ou une crème au beurre à la meringue italienne, et une bonne pâte de pistache ce n’est pas sucré. 2eme fois que je fais votre gâteau. un grand merci !!!!! si vous congelez oui car autrement avec la partie crue ce n’est pas gagné pour le démoulage, si c’est pour cuire la partie cuite oui bien sûr. Est-ce bien ce qu’on appelle une « nonnette » ou découpoir que je dois prendre ?? Josette : s’il a l’épaisseur requise, dans mon four une heure c’est top, le fait de dresser dessus l’appareil cru une fois refroidi va permettre l’osmose des 2 parties et donner un super résultat, maintenant tout dépend de votre four mais avec le mien c’est top ! Voici la recette du clafoutis à droite ? Ce gâteau est merveilleux. Merci beaucoup pour votre aide. Voilà une belle recette pour un anniversaire effectivement, avec une petite crème à la vanille c’est irrésistible! Au passage, j’ai réaliser la tarte conversation, et c’est un régal, merci!! je ne vous le conseille pas la couche du dessus étant de la mousse ça risque fort de s’écraser , Oui, c’est bien ça ! merci pour les conseils mercotte, je sais bien qu’i n’y a pas de gélatine dans le flan, mais en réalité je vous demande les dosages de la gélatine, car je souhaite réaliser des flans de choux fleur!!!! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Par contre pour la superposition avec la chaleur ça me parait un peu aléatoire, la partie crue est certes assez compacte mais j’ai un peu peur quand même, tu pourrais faire 3 parties cuites et réserver le cru pour le gâteau du dessus ce serait bp plus sage je pense !! votre blog sur les desserts est un délice pour mes yeux élément du concours à utiliser???? Tout d’abord bravo pour ce petit trésor de blog . Belle année 2018 quand même , Bonjour Mercotte !! Merci Mercotte, bonjour Je verrai au prochain gâteau que je ferai à attendre plus longtemps pour le démouler. J’adore pâtisser mais il ne me manque que cette recette de glaçage miroir coloré et je pourrais enfin prouver que la pâtisserie c’est aussi pour les intolérants au lactose ! Verdict de mes amis: »c’est le meilleur gateau que j’ai mangé de toute ma vie! Auriez-vous la gentillesse de m’indiquer la taille du moule rond ou carré, et comme l’a demandé une autre internaute, faut-il mettre le gâteau au réfrigérateur pour que le dessus durcisse ? J’ai fais une fois le gateau tres bon et je viens de le refaire mais au chocolat au lait et deux jours apres dessous je mettrais une couche de croustillant (pralinoise + crepe dentelle ) j’attend le jour j de le manger pour mettre le croustillant pour que se soit bien dur. 1h à 170 degrés… gâteau brûlé! !Cordialement Odile. Merci et bon week-end. Mais j’aurais voulu le faire sur 2 étages, avec 2 cercles de taille différente. Mercotte est une coquine, elle nous égare sur les temps de cuisson ou la composition. Même lorsque vous ne pouvez pas le faire au moins 24h avant ne pas hésiter, il tient super bien! Mais comment gérer le montage??? besoin d’une réponse avant samedi matin. Encore une fois merci pour ce que tu fais. Il est vrai que c est souvent assez sophistiqué mais il suffit d aimer la pâtisserie. C’est la recette parfaite. Mais ce matin je relis et effectivement c’est un gâteau mousse, une partie cuite. le plus dur est de choisir quelle sera la prochaine à essayer!! ! J’ai la même question que Cancrelune. Bonjour, Question : si je décide de rajouter la couche croustillante est-ce que ça ne va pas rajouter trop de sucré ? désolée mais de vous solliciter encore mais faire un si gros gâteau est une première pour moi …, merci encore et peut être qu’un jour j’aurai assez d’expérience et de technique pour vous arriver à la cheville …bravo et merci encore. Savez-vous si on peut congeler des bavarois montés ??? Je vais essayer de l’adapter aux nobtes d’invites (20 pers.). De plus puis-je me servir du fond d’un moule démontable antiadhérent pour faire cuire avc le cercle puis tranférer sur le plat de service et ensuite mettre la partie non cuite avec le rhodoïd dont je confirme que cela fait des résultats de « pro ». … à moi le miroir au citron! Nacera : Pour la crème il faut prendre minimum 30% de matières grasses, il ne faut pas trop la monter par contre il faut la monter progressivement !Je n’ai jamais obtenu de beurre !!! Comment ai-je pu passer à côté de ton blog! Avez vous des idées …je souhaite pouvoir le faire la veille ou l’avant veille…et si je me débrouille en cuisine je ne suis pas non plus une experte… merci pour vos conseils Quels conseils me donneriez-vous pour travailler la pâte à la main, notamment avec quels ustensiles? J’ai un nouveau super moule flexible qui va au froid et au chaud. les temps de cuisson sont toujours donnés à titre indicatif ! les recettes, les avis, les réponses rapides ! Un gâteau qui servira de base à toutes vos créations sucrées. Je voulais un gâteau au chocolat rapide car il fallait faire 2 gâteaux d'anniversaire, j'ai 2 petits fils nés le même jour mais pas jumeaux. Grazie. Bon bas j’attends alors…? C’est un vrai plaisir de découvrir de si bonnes recettes et de pouvoir les réaliser surtout! pour un carré ? j’aimerai réalisée cette recette pour l’anniversaire de mon garçon car c’est un grand fan du chocolat!! Il faut que je fasse ce gâteau !!!!!!!!!!!!!! Merci à toi et belles fêtes de find ‘annéez, voilà la recette Effectivement une excellente, et originale recette que je ne manquerai pas de refaire J’ai fini d’ailleurs par le mettre sur mon blog avec mon petit grain de sel à moi. Quand vous dites qu’il faut mixer, ça veut dire qu’il faut le faire au mixeur ? recette reprise et adoptée aujourd’hui sur mon blog…merci Mercotte, bises. C’est embêtant quand on reçoit comme moi 17 personnes pour un anniversaire. Dans le bol du robot crémez le beurre à la feuille* et ajoutez progressivement la crème anglaise parfumée. Un superbe gâteau de pur bonheur sur 3 étages, coeur de framboise sur une ganache de chocolat blanc aux 2 citrons, recouverts d'un beau glaçage brillant au chocolat. Le montage : fond praliné croustillant, la garniture ganache montée caraibes, le chemisage du moule était un biscuit fin et souple environ 2 à 3 mm. Je recherche une recette facile de buche pour Noel, j’aimerai faire une mousse chocolat avec un insert de purée de poire et un p’tit biscuit pour terminer, le problème c’est que je ne trouve aucune recette à ma portée sur le net (je suis un peu nulle en fait). Bonjour Mercotte, Votre blog est une vraie mine d’or ! Le gâteau est au frais, dégustation prévue demain. Merci d’avance pour la réponse, Merci Mercotte pour cette recette rapide. N’y-a-t-il pas un risque d’intoxiquer tous mes invités ? Merci Mercotte pour votre réponse rapide. mon problème: quel biscuit souple et léger légèrement chocolaté? J’ai découvert cette recette en promenant sur le site de Mercotte au mois de Juin et je l’ai déja réalisé par deux fois car il est très simple à faire et surtout il plait à tous. J’hésitais avec l’entremets chocolat pistache mais je n’ai pas le matériel ;-b et puis vu qu’il fait 24 cm , je suppose que je dois augmenté mes proportions, si oui combien? merci pour France bleu on s’y sent bien! 30 gâteaux d'anniversaire - Femme Actuelle ... Rainbow cake Nous les enfants des années 40, qui aurait pu imaginer une guerre sanitaire en 2020, et obligé de se signer un document pour sortir de la maison, et quel ne fut pas mon bonheur à parcourir ces pages. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique. Merci beaucoup par avance pour votre aide! Alors peut être à la force de mes petits bras!!! Vu qu’il n’est pas très épais, que me conseillez-vous d’ajouter pour qu’il ait plus de relief ? Une fois refroidi on dresse l’appareil cru et on congèle le tout, Tout d’abord, je vous remercie pour cette recette parce que ça a été une véritable trouvaille pour moi. Merci beaucoup, bonjour a tous les passionnés de cuisine et de douceur au chocolat en particulier, je viens de faire (enfin hier) le gateau 2 chocolats et c’est terrible, tout simplement a tomber parterre, j’était un peu septique sur le fait de faire cuire une moitié et de mettre l’autre sans différence de préparation mais le resultat wahouuuuuuuuuu, la prochaine fois j’essaye avec des gavottes émiéttées pour un peu de croustillant dans la partie a cuire. Cécile : et oui certains lecteurs croient que l’on passe ses journées devant l’ordinateur prête à répondre à tout et n’imaginent pas que l’on a un vrai travail à côté! Bonne dégustation a faire aussi avec du raisin noir c’est délicieux . All rights reserved. (tout du moins je l’espère:)) ). Dessert à refaire et un vrai délice. Merci Mercotte pour ce beau partage, je mettrai quant à moi une couche croustillante entre les deux pour essayer. Dmain je teste la recette des spéculoos, ça fait longtemps que j’en cherche une bonne! Coucou Mercotte ! A votre avis, avec ces quantités là combien de pourrais je remplir de cercles à pâtisserie de 6 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur. Bonne journée, Bonjour, Je suis censsée faire un gâteaux d’anniversaire pour 30 personnes qui soit bon et original. je l’ai déjà réalisé plusieurs fois, et toujours parfait ! J’ai une question… Merci pour tes conseils, je ne voudrais pas le rater… Merci pour toutes ses superbes recettes. je recherche une recette d’entremet que faisait ma maman, et impossible de retrouver la recette : il était composé de biscuits cuillers écrasés, lait, oeufs, sucre et fruits confits. Je ne peux revenir en arrière. -« l’arôme quelle horreur,….. » On aurait dit qu’il sortait d’une pâtisserie. En attendant vos précieux conseils, je vous souhaite de nous faire revivre de bon moments avec une nouvelle émisssion et votre bonne humeur partagée avec le chef Cyril est un pur bonheur Ah, ah ah ! Pour le croustillant praliné spéculoos oups…je voulais dire les 2 jours d’attente !!! Je recherche et pas trouvé sur le blog une recette de gâteau acidulé chocolat Framboises. J’habite Chanaz charmant village ,mais peut être le connais tu ? et vous le mixez avec quoi s’il vous plait?

Hmm…

J’en ai réalisé 2 pour un anniversaire, tout le monde a adoré!!! Bonjour Mercotte, Merci encoe et bravo pour ce site! Nous avons goûté le 1er -le brûlé- à différents stades après la sortie du frigo…je confirme que 4h est le bon temps et les 12 jours d’attente sont récompensés. Je pianote sur le net à la recherche de buche de noel sans oeufs et- sans gluten, j’aimerais que vous m’aidiez pour mon noel en famille. merci d’avance. Ils sont tôus craquer et pas de collerette pouquoi?? Comme conseillé, je vais donc doubler les doses. Qui fête d’anniversaire, dit gâteau d’anniversaire ! Aussi simple et aussi bon, c’est une recette à refaire! Bonjour Yvette ! A bientôt. En attendant votre retour, merci pour votre réponse. Vous cherchez le gâteau d'anniversaire idéal ? des meringues à mettre autour du gâteau par exemple , Puis-je faire ce gâteau dans un moule à charnière démontable ?? > 73 g de pate sucrée merci beaucoup pour cette recette, cela valait le coup d’attendre 2 jours. > 113 g de farine T55 Jusqu’ a combien de temps peut-on les conserver au congélateur ?

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